Переработка молока для мини производств



Вендинг

Контакты

Украина, Киев
ул. Ушинского 40, корпус Б, офис №731
info@milk-fresh.com.uaЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
distributor@agrogest.com.uaЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Тел: (044) 242-62-36
Тел: (044) 456-56-38
Моб: (098) 475-45-35

Заказать продукцию
либо задать вопрос


Новости

22.04.2018 г.
Акция для фермеров
электрические сыродельные ванны, акция для сыроделов

подробнее...

Польза молока

( 505 Голосов )
Польза молока - 4.1 out of 5 based on 505 votes
Рейтинг пользователей: / 505
ХудшийЛучший 


Польза молока, как говорят, не обсуждается. Это аксиома! Какое молоко полезно? Разумеется то, которое максимально соответствует парному молоку.

В статье «Самое интересное молоко» подробно описано как можно добиться максимальной сохранности всех качеств молока для потребителя.

Главная смысл проекта «Автоматов продажи молока» — это сохранить цельность молока и предотвратить преждевременную ферментацию посторонней флорой.

Молоко может быть пастеризовано и где-нибудь на заводе. Покупатель всё-равно делает то же самое дома.

Сравним домашнее молоко с магазинным

молоко, молочные автоматы, торговый автомат, автоматы для молокаДопустим, что молоко было резко охлаждено как после дойки, так и после пастеризации. Хотя сегодня по статистике, более 70% молока собирается у населения. Поэтому об охлаждении может думать только великий оптимист.

В промышленной практике, с целью максимального сохранения свойств, молоко выдерживается в высокой температуре не менее 20 сек. Но не более, чтобы максимально сохранить полезные свойства. Для приготовления кефиров и других кисломолочных продуктов выдерживание увеличивают до 600 сек. Как видим, промышленная обработка предусматривает максимально щадящий режим.

Однако, всё равно происходит денатурация белка всё больше с каждым нагревом продукта. И не случайно в промышленных условиях молоко нормализуется, т.е фактически разбавляется до некоего стандарта. Это необходимо для стабильной работы оборудования, для предотвращения «заваривания» молока в нагревательных элементах, а также для того, чтобы привести к одинаковому показателю собранное молоко от всех ферм.

Почему домашнее молоко полезнее

Да, в магазинном молоке меньше молока. Это факт.

Почему? Главным мотивом служит наша экономная экономика. Вы можете прочитать содержание белков и жиров на любой бутылке... и просуммируйте. С хорошим цельным молоком, где белки и жир составляют в сумме более 7 %, разница нормализованного молока не менее 20-30 % в меньшую сторону. Вы просто купили меньше молока.

К тому же, мы лишены очень приятного и ценного составляющего в молоке — всплывающих сливок. Когда кипятится цельное молоко, сливки увариваются на поверхности образуя плёнку. Это тот первозданный молочный жир с пахтой, который каждый из нас хочет снять и съесть. Подсознание по природе требует самое необходимое для организма. И это действительно так!

Здоровье от молока

Свежий молочный жир — главный питатель мозга. Холестерин ещё не «закоксовался». Поэтому, несмотря ни на какие запреты и здравый смысл, многие думают: купить ли на базаре у бабки молоко?

 

Полезнее ли молоко с автомата? Это риторический вопрос. Понятно - ДА!
А насколько? Зависит от того как каждый ценит здоровье своё и близких.
Будьте здоровы!

 
Автор © 2012 Dzhan


Все статьи
Все оборудование для молочной промышленности