Переработка молока для мини производств



Вендинг

Контакты

Украина, Киев
ул. Ушинского 40, корпус Б, офис №731
info@milk-fresh.com.uaЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
distributor@agrogest.com.uaЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Тел: (044) 242-62-36
Тел: (044) 456-56-38
Моб: (098) 475-45-35

Заказать продукцию
либо задать вопрос


Новости

22.04.2018 г.
Акция для фермеров
электрические сыродельные ванны, акция для сыроделов

подробнее...

Бытовые сыроварки 30-100л на базе пастеризаторов 2с Италия

( 24 Голосов )
Бытовые сыроварки 30-100л на базе пастеризаторов 2с Италия - 4.1 out of 5 based on 24 votes
Рейтинг пользователей: / 24
ХудшийЛучший 

Пастеризатор молока бытовой, Италия


Мини-пастеризатор, из нержавеющей стали, оборудованный однофазным электрическим подогревом на водяной бане, с возможностью охлаждения через рубашку проточной водой, и перемешиванием вручную или с помощью мешалки с электрическим приводом.

Цена

  • 30 л - 1721,00 Евро
  • 60 л – 2733,00 Евро
  • 100 л – 3543,00 Евро

Описание и характеристики

мини сыроварня, бытовая сыроварня, бытовая сыродельная ванна

  • базовая модель – Ванна для пастеризации 30л, 60л или 100л, с крышкой, рубашкой с циркуляцией воды для нагрева и охлаждения продукта;
  • минимальная рекомендуемая загрузка – от 30% Объёма;
  • мешалка является опцией, установлена на штативе, работает в вертикальном положении, съёмная, стоимость дана в опции;
  • термостатная функция - температура продукта контролируется термодатчиком, и управляется терморегулятором;
  • нижний боковой выпускной клапан DN30;
  • ёмкость может быть изготовлена с ножками, стоимость дана в опции;
  • подключение к сети 230V;
  • мощность нагревателя Pmax зависит от требований заказчика, согласно ограничению по подключению к сети до 3,5 kW (30л), или до 6 kW (60-100л).

Дополнительные опции

  • Комплект съёмной мешалки с электроприводом - 850,00 Евро
  • Тренога для напольной установки - 190,00 Евро

К сыродельной ванне можно выбрать по дополнительному запросу:

У нас можно подобрать несколько сотен видов и размеров форм, для большинства типов сыров.


Некоторые особенности подбора мощности для домашнего сыроделия

В бытовых условиях, особенно в многоквартирных домах, существует ограничение по подключению к сети. Так, суммарная мощность на щите в квартирах с газовой плитой не должна превышать 3-4-х кВт, при этом рабочая мощность подключаемых агрегатов не желательна более 2-х кВт.


Однако, если провода обновлены на большее сечение, или на медные, то мощность агрегата потребителя можно увеличить на 30-40%. Но и этого не совсем достаточно для динамичных операций нагрева и пастеризации продуктов.


Для квартир, рассчитанных для подключения электрических плит вместо газовых ситуация чуть легче: в розетке плиты допускается максимальная суммарная нагрузка всех потребителей до 8-10 кВт.


Молоко требует динамичного нагрева, чтобы время нахождения в горячем состоянии более 50 ОС не превышало 20-30 мин, иначе появляется вкус томленого молока. И это не вся беда, как то, что белок в молоке частично денатурирует, выпадает осадок, и теряет свою пригодность для изготовления сыра.


С другой стороны, если есть чрезмерная контактная температура, молоко пригорает, что не менее проблемно. Вот почему часто демонстрируют, как сыр на фермах делается не из пастеризованного молока, а только нагретого до температуры ферментации.


Реальная потребность мощности для динамичного нагрева молока предпочтительна в рамках: не менее чем 1 кВт на 12-15л молока.


Чем выше нужна температура пастеризации, например, для кефира 90 ОС, тем удельную мощность на 10л продукта надо брать выше.


Свой сыр всегда вкуснее!
Хорошего вдохновения и успешного творчества!


Все мини сыроварни
Все оборудование для переработки молока