Переработка молока для мини производств



Вендинг

Контакты

Украина, Киев
ул. Ушинского 40, корпус Б, офис №731
info@milk-fresh.com.uaЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
distributor@agrogest.com.uaЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Тел: (044) 242-62-36
Тел: (044) 456-56-38
Моб: (098) 475-45-35

Заказать продукцию
либо задать вопрос


Новости

22.04.2018 г.
Акция для фермеров
электрические сыродельные ванны, акция для сыроделов

подробнее...

Выбор оборудования для переработки молока

( 28 Голосов )
Выбор оборудования для переработки молока - 5.0 out of 5 based on 28 votes
Рейтинг пользователей: / 28
ХудшийЛучший 

Как выбрать технологическое оборудование, когда объем переработки молока составляет 1-5 т/день?

В первую очередь нам надо понимать ассортимент и количество по ассортименту предполагаемой продукции.

Второй влияющий фактор на выбор оборудования — это сегмент рынка, по которому Вы предполагаете продажи Вашей продукции: низкоценовой, или, средний и премиум?

Также, для периферийного оборудования, для организации хладо- и тепло- носителя, необходимо знать наличие или отсутствие соответствующих мощностей для генерации лёд-воды и пара, или горячей воды.

Очень важно также знать состояние сырья: это сборное молоко от населения, или собственная ферма и расстояние или время сбора молока после дойки, есть ли в наличии охладитель.

Необходимо обратить внимание, как делают на практике молочарни (малые молочные предприятия до 5т молока).

Как например у сеньора Мауриццио под Винницей



Здесь как раз от 1 до 3-х тонн молока в смену.

Основной подход – это отсутствие трубных соединений, открытые процессы сепарирования, тепловых и ферментационных операций, термостатические процессы, ручное заполнение и упаковка продукта. Казалось бы упрощение и отход от представления промышленного, на самом деле оправдан. Ввиду того, что объёмы маленькие, то или удельное обсеменение продукта очень высокое, или слишком много расхода на мойки. Попросту говорят: «продукт размазывается по стенкам».

Для аппаратной подготовки молока есть 2 технологических приёма:

- пастеризаторы погружные и просто ёмкости (в т.ч. с термостабилизирующими рубашками), или,
- комплексные молочные станции.

Разумеется и вспомогательное ёмкостное и другое оборудование и оснастка.

Предлагаю посмотреть видео такой молочарни на базе погружного пастеризатора.

А здесь видеоряд на базе комплексной молочной станции.





В таблице указаны стоимости машин серии YE. Серия РН на 20-30% дешевле и может быть реализована вплоть до объёма 1-1,5т. Уникальность этого оборудования в том, что не требуется отдельного охладителя молока. В нём реализован фреоново-этилленгликолевый контур и водяная баня через встроенный теплообменник.

Можно предложить и промышленное решение, но её стоимость достаточно высокая, и эффективность её использования оправдана начиная с 5т в смену и выше. Производительность минимального комплекта начинается от 500 кг/ч. Цельномолочной продукции. Бюджет более 200 тыс Евро.

Также следует обратить пристальное внимание на выбор упаковки.

Как это ни банально, при таких объемах самым выгодным вариантом является стеклотара.

Стекло подвергается мойке, поэтому тара может быть возвратная, и допускается к повторной продаже.

Второй, также более эффективный вариант, чем плёнка - это бутылка РЕТ. Стоимость выдувного оборудования до 26 тыс Евро, что значительно дешевле стоимости упаковщика в плёнку от 60 тыс Евро (индийский автомат).

Срок хранения продукта в бутылке дольше: от 5-7 суток, вместо «до 3-х суток» в плёнке. Для бутылок нет необходимости возвратной тары, а для плёнки используются пищевые ящики, которые приходится везти обратно.

Вам выбирать.


Автор © 2014 Dzhan


Все статьи
Все оборудование для молочной промышленности